Politica de Proteccion de datos

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (en adelante RGPD), StreamHostCenter. (en adelante StreamHostCenter) pone de manifiesto la presente Pol铆tica respecto del tratamiento y protecci贸n de datos personales.

Datos del responsable del tratamiento

STREAMHOSTCENTER.

E-mail: soporte@streamhostcenter.com

Datos de contacto del Delegado de Protecci贸n de datos: soporte@streamhostcenter.com

脕mbito de aplicaci贸n

La presente Pol铆tica resultar谩 de aplicaci贸n:

聽聽聽 A aquellas personas que visiten la p谩gina web www. StreamHostCenter.com.

聽聽聽 A aquellos que voluntariamente se comuniquen con StreamHostCenter a trav茅s de correo electr贸nico, chat o que cumplimenten cualquiera de los formularios de recogida de datos publicados en la p谩gina web de StreamHostCenter.

聽聽聽 A aquellos que soliciten informaci贸n sobre los productos y servicios de StreamHostCenter o que soliciten participar en alguna de las acciones comerciales de StreamHostCenter.

聽聽聽 A quienes formalicen una relaci贸n contractual con StreamHostCenter mediante la contrataci贸n de sus productos y servicios.

聽聽聽 A quienes utilicen cualquier otro servicio presente en el sitio web que implique la comunicaci贸n de datos a StreamHostCenter o el acceso a datos por StreamHostCenter para la prestaci贸n de sus servicios.

聽聽聽 A cualesquiera otros que, directa o indirectamente, hayan dado su consentimiento expreso para que sus datos sean tratados por parte de StreamHostCenter para cualquiera de las finalidades recogidas en la presente Pol铆tica.

La utilizaci贸n de los productos y servicios de StreamHostCenter requiere la aceptaci贸n expresa de esta Pol铆tica.

StreamHostCenter advierte que, salvo la existencia de una representaci贸n legalmente constituida, ning煤n usuario y/o cliente puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que los datos que facilite a StreamHostCenter deben ser datos personales, correspondientes a su propia identidad, adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. En este sentido, el usuario y/o cliente ser谩 el 煤nico responsable frente a cualquier da帽o directo o indirecto que cause a terceros o a StreamHostCenter por el uso de datos de otra persona o de sus propios datos cuando sean falsos, err贸neos, no actuales, inadecuados o no pertinentes. Igualmente, el usuario y/o cliente que comunique los datos personales de un tercero ser谩 responsable de haber recabado la autorizaci贸n correspondiente del propio interesado, as铆 como de sus consecuencias en caso contrario.

Del mismo modo, el usuario y/o cliente que comunique datos personales a StreamHostCenter declara ser mayor de edad, de conformidad con lo dispuesto en la legislaci贸n espa帽ola, absteni茅ndose en caso contrario de facilitar datos a StreamHostCenter. Cualquier dato facilitado sobre un menor de edad requerir谩 del consentimiento o autorizaci贸n previa de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales ser谩n considerados responsables de los datos facilitados por los menores a su cargo.

Esta Pol铆tica ser谩 de aplicaci贸n subsidiaria respecto de aquellas otras condiciones que sobre protecci贸n de datos personales se establezcan con car谩cter especial y sean comunicadas, sin car谩cter limitativo, a trav茅s de los formularios de registro, contratos y/o condiciones de los servicios particulares, siendo por tanto esta Pol铆tica complementaria de las mencionadas en aquello no previsto expresamente en las mismas.

Finalidades de la recogida y tratamiento de datos personales

StreamHostCenter, en su condici贸n de responsable del tratamiento, informa a los usuarios de la existencia de varios tratamientos y ficheros en los que se recogen y almacenan los datos personales comunicados a StreamHostCenter.

Las finalidades de dicha recogida y tratamiento de datos personales son las siguientes:

聽聽聽 En relaci贸n a las "cookies" que StreamHostCenter utiliza en la navegaci贸n a trav茅s de sus p谩ginas web (http://www. StreamHostCenter.com, se almacenan en el equipo terminal del usuario (ordenador o dispositivo m贸vil) y recopilan informaci贸n al visitar dichas p谩ginas web, con la finalidad de mejorar la usabilidad de las mismas, conocer los h谩bitos o necesidades de navegaci贸n de los usuarios para poder adaptarse a los ellos, as铆 como obtener informaci贸n con fines estad铆sticos. En el caso de aquellos usuarios que ya sean clientes de StreamHostCenter, la informaci贸n recabada con las cookies servir谩 tambi茅n para su identificaci贸n al acceder a las distintas herramientas que StreamHostCenter pone a su disposici贸n para la gesti贸n de los servicios. En cualquier caso, los usuarios pueden configurar su navegador, de manera que se deshabilite o bloquee la recepci贸n de todas o algunas de las cookies. El hecho de no desear recibir estas cookies, no constituye un impedimento para poder acceder a la informaci贸n de los sitios web de StreamHostCenter aunque el uso de algunos servicios podr谩 ser limitado. Si una vez otorgado el consentimiento para la recepci贸n de cookies, se desease retirar 茅ste, se deber谩n eliminar aquellas almacenadas en el equipo del usuario, a trav茅s de las opciones de los diferentes navegadores.

聽聽聽 Toda la informaci贸n sobre las cookies utilizadas por StreamHostCenter, se encuentra publicada en su Pol铆tica de Cookies, disponible para su consulta en:
http://www. StreamHostCenter.com/legal/cookies.

聽聽聽 En el caso del env铆o de un correo electr贸nico a StreamHostCenter o de una comunicaci贸n de datos personales a trav茅s de cualquier otro medio, como puede ser un formulario de contacto, la finalidad de la recogida y tratamiento de dichos datos por parte de StreamHostCenter es la atenci贸n de las consultas y solicitudes de informaci贸n que se planteen sobre los productos y servicios de StreamHostCenter.

聽聽聽 En el caso del env铆o de un correo electr贸nico a StreamHostCenter relacionado con sus ofertas de empleo, dichos datos ser谩n tratados para participar en los procedimientos de selecci贸n de personal.

聽聽聽 En el caso de formularios de StreamHostCenter que los interesados cumplimenten para participar en alguna de las acciones comerciales de StreamHostCenter, la finalidad ser谩 la de posibilitar dicha participaci贸n, as铆 como el env铆o de comunicaciones comerciales y publicitarias sobre los servicios de StreamHostCenter, salvo que el interesado manifieste expresamente su oposici贸n en el mismo momento de la recogida de sus datos. No obstante lo anterior, el interesado podr谩 modificar su decisi贸n en cualquier momento, tantas veces como lo desee, a trav茅s de los medios facilitados por StreamHostCenter para tal fin.

聽聽聽 En la contrataci贸n de los servicios ofrecidos por StreamHostCenter, se recoger谩n 煤nicamente aquellos datos personales que fueran necesarios para establecer la relaci贸n contractual y posibilitar la prestaci贸n de los servicios y remuneraci贸n de los mismos por parte de los clientes, siendo dichos datos recogidos y tratados con las siguientes finalidades:

聽聽聽 La finalidad principal consistir谩 en el mantenimiento de la relaci贸n contractual que se establezca con el cliente, de conformidad con la naturaleza y caracter铆sticas de los servicios contratados, contactando StreamHostCenter con el cliente a trav茅s de la direcci贸n de e-mail, tel茅fono u otros medios indicados por este 煤ltimo.

聽聽聽 Para el env铆o de documentaci贸n e informaci贸n relacionada con los servicios contratados, as铆 como para el env铆o de comunicaciones comerciales y publicitarias sobre los mismos u otros similares por parte de StreamHostCenter, a trav茅s de correo postal, e-mail, tel茅fono, SMS u otros medios indicados por el cliente, salvo que 茅ste manifieste expresamente su oposici贸n en el mismo momento de la contrataci贸n. Independientemente de si el cliente hubiera elegido recibir o no informaci贸n comercial de StreamHostCenter, el cliente podr谩 modificar su decisi贸n en cualquier momento, tantas veces como lo desee, a trav茅s del apartado espec铆fico disponible para ello en su 脕rea de Cliente.

聽聽聽 Para el mantenimiento de registros hist贸ricos de las relaciones comerciales durante los plazos legalmente establecidos.

聽聽 聽En aquellos casos en que StreamHostCenter deba acceder y/o tratar datos personales respecto de los cuales el cliente tuviera la condici贸n de responsable o encargado del tratamiento, StreamHostCenter tratar谩 dichos datos en calidad de encargado del tratamiento conforme a lo previsto en el art铆culo 28 del RGPD y de acuerdo a lo indicado en el apartado denominado " StreamHostCenter como encargado del tratamiento", incluido en esta Pol铆tica.

聽聽聽 En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservaci贸n de datos relativos a las comunicaciones electr贸nicas y a las redes p煤blicas de comunicaciones, StreamHostCenter informa al usuario que se proceder谩 a retener y conservar determinados datos de tr谩fico generados durante el desarrollo de las comunicaciones, as铆 como en su caso, a comunicar dichos datos a los 贸rganos competentes siempre que concurran las circunstancias legales previstas en dicha Ley.

聽聽聽 Para todas aquellas otras finalidades, que de forma expresa aparezcan recogidas en las Condiciones Espec铆ficas que sean de aplicaci贸n al producto o servicio correspondiente contratado por el cliente y aceptadas expresamente por este.

Plazo de conservaci贸n de los datos personales

StreamHostCenter conservar谩 los datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para el cumplimiento de las finalidades anteriormente detalladas. StreamHostCenter podr谩 mantener debidamente bloqueados dichos datos durante el per铆odo en el que se pudieran derivar responsabilidades de su relaci贸n con el cliente.

En el caso de los datos objeto de conservaci贸n con motivo de a la Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservaci贸n de datos relativos a las comunicaciones electr贸nicas y a las redes p煤blicas de comunicaciones, el per铆odo de conservaci贸n de los mismos ser谩 el detallado en dicha normativa.

Destinatarios de los datos personales

Los destinatarios de los datos personales recogidos por StreamHostCenter ser谩n los siguientes:

聽聽聽 Los propios empleados de StreamHostCenter en el cumplimiento de sus funciones.

聽聽聽 Los proveedores de StreamHostCenter que intervengan en la prestaci贸n de los servicios, en el caso de que ello fuera necesario para la prestaci贸n de los mismos.

聽聽聽 Las compa帽铆as integrantes del Grupo de Sociedades del que StreamHostCenter forma parte, entendido 茅ste en el sentido del art铆culo 42 del C贸digo de Comercio, cuya actividad sea la comercializaci贸n de servicios de naturaleza id茅ntica o an谩loga ofrecidos por StreamHostCenter, tales como servicios de presencia en Internet, Hosting gestionado, Cloud computing o soluciones avanzadas de infraestructura tecnol贸gica.

聽聽聽 Los 贸rganos judiciales o administrativos, as铆 como las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, en el caso que StreamHostCenter fuera requerido conforme a la legislaci贸n vigente para proporcionar informaci贸n relacionada con sus clientes y sus servicios.

聽聽聽 Cualesquiera otros que debido a la naturaleza del servicio deban acceder a los datos facilitados con el mismo, tal y como se detalla en las Condiciones Espec铆ficas que sean de aplicaci贸n al producto o servicio correspondiente contratado por el cliente y aceptadas expresamente por este.

Derechos de los usuarios y ejercicio de los mismos

Los usuarios podr谩n ejercitar en cualquier momento los siguientes derechos reconocidos por el RGPD:

聽聽聽 Derecho de acceso.

Los usuarios tienen derecho a obtener de StreamHostCenter informaci贸n acerca de si se est谩n tratando datos personales que le conciernan, a acceder a los mismos y a obtener informaci贸n sobre el tratamiento realizado

聽聽聽 Derecho a obtener una copia de sus datos personales.

聽聽聽 Derecho de rectificaci贸n.

聽聽聽 Los usuarios tienen derecho a que StreamHostCenter rectifique sus datos personales en el caso de que fueran inexactos o incompletos.

聽聽聽 Derecho de supresi贸n.

聽聽聽 Los usuarios tienen derecho a que se proceda a la supresi贸n de los datos cuando estos ya no resulten necesarios para la finalidad para la que fueron proporcionados o cuando concurran el resto de circunstancias legalmente previstas.

聽聽聽 Derecho de limitaci贸n del tratamiento.

聽聽聽 Los usuarios tienen derecho a solicitar una limitaci贸n en el tratamiento de sus datos personales, de forma que no se apliquen a los mismos las operaciones de tratamiento que deban corresponder en cada caso, en aquellos supuestos previstos en el art. 18 del RGPD.

聽聽聽 Derecho a la portabilidad.

聽聽聽 Los usuarios tienen derecho a recibir los datos personales que le incumban en un formato estructurado, siempre y cuando dichos datos incumban exclusivamente al usuario y hayan sido facilitados por 茅ste.

Los usuarios podr谩n ejercitar dichos derechos de las siguientes formas:

聽聽聽 Si son clientes de StreamHostCenter, los usuarios podr谩n comprobar en cada momento sus datos personales a trav茅s del apartado "Mis datos" de la herramienta "脕rea de Cliente", a la que se accede autenticado desde http://www. StreamHostCenter.com/. Tambi茅n podr谩n enviar un mensaje a trav茅s del apartado "Contacto" de dicha herramienta, indicando el derecho que desean ejercer.

聽聽聽 Tanto si son clientes de StreamHostCenter como si no lo son, los usuarios podr谩n ejercer sus derechos con el env铆o de una comunicaci贸n por e-mail a la direcci贸n soporte@streamhostcenter.com, a la atenci贸n del Departamento de Informaci贸n Comercial, especificando el derecho que desean ejercer.

En los casos de solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas por su car谩cter repetitivo, StreamHostCenter se reserva el derecho de cobrar un canon por los costes administrativos que se deriven o el derecho de negarse a actuar respecto de las mismas, conforme a lo establecido en el art. 12.5 RGPD.

Autoridad de control

Los usuarios y/o clientes podr谩n dirigirse a la autoridad de control local que corresponda si considera que el tratamiento realizado respecto de sus datos personales no ha sido realizado conforme a la legislaci贸n vigente.

La autoridad de control de protecci贸n de datos en Espa帽a es la Agencia Espa帽ola de Protecci贸n de Datos, cuyos datos de contacto se encuentran disponibles en su p谩gina web, en concreto en http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/contacteciudadano/index-ides-idphp.php.

Transferencias internacionales de datos

En aquellos productos y servicios de StreamHostCenter en los que se requiera la realizaci贸n de transferencias internacionales para posibilitar la prestaci贸n de los mismos, dicha circunstancia ser谩 recogida en las Condiciones Espec铆ficas que sean de aplicaci贸n al producto o servicio correspondiente contratado por el cliente y aceptadas expresamente por 茅ste de forma previa a las mismas.

StreamHostCenter como encargado del tratamiento

Conforme al art铆culo 28 RGPD y concordantes, StreamHostCenter tratar谩 los datos personales respecto a los cuales el cliente ostentara la condici贸n de responsable o encargado del tratamiento, cuando ello resulte necesario para la adecuada prestaci贸n de los servicios contratados. En dicho caso, StreamHostCenter actuar谩 como encargado del tratamiento, conforme a los t茅rminos que a continuaci贸n se indican:

聽聽聽 StreamHostCenter 煤nicamente tratar谩 los datos conforme a las instrucciones del cliente responsable o encargado del tratamiento, no utiliz谩ndolos para un fin distinto al que figura en la presente Pol铆tica de protecci贸n de datos y/o en las condiciones contractuales que sean de aplicaci贸n.

聽聽聽 Cumplida la prestaci贸n de los servicios que motiven el tratamiento de los datos personales, estos ser谩n destruidos, al igual que cualquier soporte o documentos en los que conste alg煤n dato de car谩cter personal o cualquier tipo de informaci贸n que se haya generado durante, para y/o por la prestaci贸n de los servicios objeto de las correspondientes Condiciones. No obstante lo anterior, StreamHostCenter podr谩 mantener debidamente bloqueados los citados datos durante el per铆odo en el cual se puedan derivar responsabilidades de su relaci贸n con el cliente.

聽聽聽 En el caso de que StreamHostCenter destine los datos a otra finalidad o los comunique o utilice incumpliendo la presente Pol铆tica de protecci贸n de datos y/o las correspondientes Condiciones del servicio, ser谩 considerado tambi茅n responsable del tratamiento.

聽聽聽 StreamHostCenter se obliga, de conformidad con el art铆culo 28 del RGPD, a mantener el debido secreto profesional respecto de los datos personales a los que deba acceder y/o tratar con el fin de cumplir en cada caso con el objeto de las Condiciones del servicio que le sean de aplicaci贸n, tanto durante como despu茅s de la terminaci贸n de los mismos, comprometi茅ndose a utilizar dicha informaci贸n 煤nicamente para la finalidad prevista en cada caso y a exigir el mismo nivel de compromiso a cualquier persona que dentro de su organizaci贸n participe en cualquier fase del tratamiento de los datos personales responsabilidad del cliente.

聽聽聽 De acuerdo con lo establecido en el RGPD ser谩n de aplicaci贸n las siguientes reglas en relaci贸n con la forma y modalidades de acceso a los datos para la prestaci贸n de los servicios:

聽聽聽 En el caso de que StreamHostCenter deba acceder a los recursos de tratamiento sitos en las instalaciones del cliente, 茅ste ser谩 responsable de establecer e implementar la pol铆tica y medidas de seguridad, as铆 como de comunicar las mismas a StreamHostCenter, quien se compromete a respetarlas y a exigir su cumplimiento a las personas de su organizaci贸n que participen en la prestaci贸n de los servicios.

聽聽聽 Cuando StreamHostCenter acceda v铆a remota a los recursos de tratamiento de datos responsabilidad del cliente, 茅ste deber谩 establecer e implementar la pol铆tica y medidas de seguridad en sus sistemas de tratamiento remotos, siendo StreamHostCenter responsable de establecer e implementar la pol铆tica y medidas de seguridad en sus propios sistemas locales.

聽聽聽 Cuando el servicio fuera prestado por StreamHostCenter en sus propios locales, StreamHostCenter recoger谩 en su Registro de actividades las circunstancias relativas al tratamiento de datos en los t茅rminos exigidos por el RGPD, incluyendo las medidas de seguridad correspondientes a dicho tratamiento.

聽聽聽 El acceso y/o tratamiento a los datos por StreamHostCenter, sin perjuicio de las disposiciones legales o reglamentarias espec铆ficas vigentes que pudieran resultar de aplicaci贸n en cada caso o las que por propia iniciativa adopte StreamHostCenter, estar谩 sometido a las medidas de seguridad necesarias para:

聽聽聽聽聽聽聽 Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

聽聽聽聽聽聽聽 Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma r谩pida, en caso de incidente f铆sico o t茅cnico.

聽聽聽聽聽聽聽 Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas t茅cnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.

聽聽聽聽聽聽聽 Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.

聽聽聽 El cliente autoriza a StreamHostCenter, en su calidad de encargado del tratamiento, a subcontratar con terceros, en nombre y por cuenta del cliente, los servicios de almacenamiento, custodia de las copias de respaldo de datos y seguridad, y aqu茅llos que fueran necesarios para posibilitar la prestaci贸n de los servicios contratados, respetando en todo caso las obligaciones impuestas por el RGPD y su normativa de desarrollo. En cualquier momento, el cliente podr谩 dirigirse a StreamHostCenter para conocer la identidad de las entidades subcontratadas para la prestaci贸n de los servicios indicados, las cuales actuar谩n de conformidad con los t茅rminos previstos en este documento y previa formalizaci贸n con StreamHostCenter de un contrato de tratamiento de datos conforme al art. 28.4 del RGPD.

聽聽聽 El cliente autoriza a StreamHostCenter a realizar las acciones que se indican a continuaci贸n, siempre que sean necesarias para la ejecuci贸n de la prestaci贸n de los servicios. Dicha autorizaci贸n queda limitada a la/s actuaci贸n/es necesaria/s para la prestaci贸n de cada servicio y con una duraci贸n m谩xima vinculada a la vigencia de las Condiciones contractuales aplicables:

聽聽聽聽聽聽聽 A llevar a cabo el tratamiento de los datos personales en dispositivos port谩tiles 煤nicamente por los usuarios o perfiles de usuarios asignados a la prestaci贸n de los servicios.

聽聽聽聽聽聽聽 A llevar a cabo el tratamiento fuera de los locales del cliente o de StreamHostCenter, 煤nicamente por los usuarios o perfiles de usuarios asignados a la prestaci贸n de los servicios.

聽聽聽 聽聽聽聽La entrada y salida de los soportes y documentos que contengan datos personales, incluidos los comprendidos y/o anejos a un correo electr贸nico, fuera de los locales bajo el control del cliente responsable del tratamiento.

聽聽聽聽聽聽聽 La ejecuci贸n de los procedimientos de recuperaci贸n de datos que StreamHostCenter se vea en la obligaci贸n de realizar.

聽聽聽 StreamHostCenter no se hace responsable del incumplimiento de las obligaciones derivadas del RGPD o de la normativa correspondiente en materia de protecci贸n de datos por parte del usuario y/o cliente en lo que a su actividad le corresponda y que se encuentre relacionado con la ejecuci贸n del contrato o relaciones comerciales que le unan a StreamHostCenter. Cada parte deber谩 hacer frente a la responsabilidad que se derive de su propio incumplimiento de las obligaciones contractuales y de la propia normativa.

驴Fue 煤til la respuesta?

 Imprimir 茅ste Art铆culo